viernes, 5 de abril de 2013

Truco para una buena crema de verduras


Una crema de verduras es un plato que puede ser muy sencillo, simple de hacer y muy "sano" como dicen mis hijos... pero con los peques es difícil hacerlo apetitoso si no les hace gracia la verdura, así que os recomiendo que probéis un par de trucos que hoy os traigo, quizá alguno de vosotros ya lo habéis probado, pero para muchos otros puede ser todo un descubrimiento.

Yo aprovecho cuando hago una crema de verduaras para "meter" variedad y además aprovecho verduras que me van quedando por casa, lo que nunca falla es el puerro y el calabacín.  Hoy he utilizado
  • 3 puerros
  • 1 calabacín
  • 200 gr calabaza
  • caldo de pollo (me sobró de la sopa de hace dos días)
  • queso rallado curado
  • sal, aceite de oliva
Elaboración:
  • Cortamos en trocitos más bien pequeños la verdura.
  • Ponemos en una cacerola un chorrito de aceite y lo calentamos.  Este es mi primer truco, pochar las verduras bien pochaditas, incluso si se nos "agarra" un poquito eso le da luego más sabor a nuestra crema.
  • Cuando ya lo tenemos a punto y como hoy no tenía queso crema que es lo que suelo utilizar, he improvisado y aquí está mi segundo truco, he echado un buen puñado de un queso rallado curado, un queso con un gran sabor que enriquecerá la crema.
  • A continuación, añadimos el caldo de pollo o agua si no tenemos caldo, hasta cubrir las verduras, yo prefiero añadir poco a poco lo que me haga falta.
  • Dejamos cocer para que las verduras se terminen de hacer.
  • Ya está... ahora toca pasarlo por el pasapurés o por la batidora y como veis en la foto, un poquito más de queso.
Os aseguro que el sabor que le damos al pochar las verduras es increíble y ya con el queso ni os cuento.  Cada uno tenemos nuestra forma de hacer las cosas, ésta es una idea que si probáis seguro os gusta, y a los peques, sobre todo a los míos que les chifla el queso.

¿Qué truco utilizáis en vuestra receta de crema de verduras? Contadme...



No hay comentarios: